+1 (234) 234-2345
menu
person

15:38
ИГРЫ -ВОЖАКОВ

В теперь уже далеком 1975 году вышла книга - Охрана труда в студенческих строительных отрядах /Онищенко В.Я., Великанов Е.А. //Краснодар, Книжное издательство, 1975.- 190 с.  (Здесь для краткости ей присвоен литер - "Книга-1975").
   
  Она была создана на единственной тогда  в крае кафедре охраны труда, издана по заказу и на средства КПИ и долгие годы служила
 научно-методическим сопровождением студенческого трудового движения на Кубани. Основные сведения о ней представлены ниже:

             
             

А недавно вышла другая книга (здесь для краткости ей присвоен литер - "Очерки-2011"), основные сведения о ней представлены ниже:

 

      На странице 144 (фото внизу) "Очерков-2011" о "Книге-1975" сказано, что "...отдавший десять лет студенческой целине Евгений Александрович Великанов... вместе с Виктором Онищенко составили и издали дополнительное пособие по охране труда для бойцов ССО".
     И перечислены немалые заслуги  указанного соавтора перед ССО, КПИ, ВЛКСМ.
      Истинные создатели "Книги-1975" такой чести не удостоились. Первая в крае, образованная в 1967 г. кафедра охраны труда КПИ, где выше названный соавтор изучал ее предметы в 1969 г., даже не упоминается.
      Имя же и фамилия  основного автора "Книги-1975" - одного из первых преподавателей указанной кафедры - приторочены к ее вымышленному названию
. И ни слова о его научном опыте и отданных студенческой "целине" шести годах в должности Главного технического инспектора Краевого штаба ССО (состоял в штате Крайкома ВЛКСМ). Именно он в 1969-1975 гг., при почти полном отсутствии учебных пособий, лично обучал (лекции, консультации, экзамены. контроль возводимых объектов) все контингенты первых кубанских ССО.  
        В этой связи "Книга-1975" стала первым прорывом  новых знаний в сфере охраны труда, а не "дополнительным пособием" по ТБ, как ее обозвали в  "Очерках-2011".

       Указанные  искажения нарушают авторские права подлинных создателей "Книги-1975", что неизбежно снижает уровень репрезентативности "Очерков-2011".......
       Нынешний ректор КубГУ, где автор "Книги-1975" работал в течение 20 лет в должности доцента экономфака, и доныне не включил эту книгу в Систему РИНЦ (индекс цитирования), чтобы усилить роль "вожаков" в науке (?!), что тоже нарушает действующее в стране Авторское право ....  Ниже представлен фото-фрагмент стр. 144 "Очерков-2011":


 
Категория: Подлог | Просмотров: 446 | Добавил: onivit | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Не забывайте, братцы, после вступления  в КПСС вожаки становились боссами (правда, чаще - бонзами), которые в последствии уронили и ограбили страну...

Имя *:
Email *:
Код *: