+1 (234) 234-2345
menu
person

14:07
ИГРЫ -ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ

    Нешуточные сражения происходят на веб-ресурсах Системы Российского индекса научного цитирования (РИНЦ), участниками которых стали известные в нашем крае ученые педагоги. Среди них - ректор КубГУ доцент М.Б. Астапов, его проректор по науке и инновациям  профессор Г.Б. Барышев, инженер НИЧ аспирантка экономфака   В.В. Антошкина, зам декана экономфака по науке  доцент Н.С. Козырь и лично сам  декан профессор И.В. Шевченко.
    Используя указанный выше Государственный ресурс, привлекая бюджетные средства, они в течение 10 (десять!) лет блокируют доступ на его страницы 
авторские работы  ветерана труда от КубГУ, единственного в нашем крае шестикратного лауреата конкурсов РФФИ и РГНФ по экономическим наукам, ктн, доцента В.Я. Онищенко.
     Актуальность поставленных ими задач многократно возросла после публикации в 2018 г. официальных материалов, согласно которым КубГУ оказался на шестом месте по стране среди чемпионов мусорной науки. 
    Поэтому и выметаются за пределы РИНЦ результаты подлинной науки в угоду мусорной науки и ее чемпионов, тиражирующих свои опусы в самодельных (фейковых!) журналах.
    Причем, Система РИНЦ построена так, что авторы включенных в нее публикаций не имеют доступа даже к редактированию библиографии своих работ в Libreri, а руководство вуза. от имени которого они опубликованы, такой доступ имеет.
    Поэтому и творит оно, что пожелает! Вплоть до подмены действующих Правил и Инструкций РИНЦ своими "сочинениями". Приведем эти общеизвестные Правила:

"При расчете показателей в РИНЦ учитываются только публикации, в которых данный ученый является автором или соавтором (не учитываются работы, где он является только редактором, составителем, переводчиком и т.д.). Также не учитываются публикации в реферативных, научно-популярных и информационных изданиях, а также в журналах и сборниках, исключенных из РИНЦ
При расчете показателей в РИНЦ не учитываются цитирования из реферативных и научно-популярных журналов, словарей, справочников, методических указаний, авторефератов диссертаций, ненаучных публикаций в журналах (аннотации, персоналии, разное и т.д.), а также из журналов и сборников, исключенных из РИНЦ."


  Примеры конкретных нарушений этих правил отражены в официальных письмах М.Г. Барышева, зарегистрированных в КубГУ 17.12.2018; 25.12.2018 и 21.01.19 г.№9/8 от 30.01.2019 г.


Для справки:
1.Почетное звание "Ветеран труда" от имени государства доцент В.Я. Онищенко получил  одним из первых в КубГУ. За пределами своего конкурсного избрания на должность доцента экономфака никогда не посягал на штатное расписание этого вуза - должностей и званий не просил. 
2.Доцент, канд. техн наук  В.Я. Онищенко - единственный в Краснодарском крае шестикратный лауреат конкурсных грантов РФФИ и РГНФ по экономическим наукам - обойти его и доныне не смог ни один сотрудник экономфака КубГУ.
3. Все его обращения к руководству КубГУ в 2014-2019 гг. обусловлены не стремлением примазаться к "сотрудникам КубГУ", а исключительно поиском ЗАЩИТЫ от "бессовестных сотрудников КубГУ", реально использующих его опубликованные от имени КубГУ работы для улучшения показателей своей работы, но в отрыве от имени автора.
4.Реальная угроза  разграбления, искажения, плагиата  в организованном порядке  нависает над  этими работами ежедневно на протяжении многих лет. 
5.Истинные организаторы такой коррупции руководству КубГУ известны, однако оно предпочитает служить КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ, а не ее жителям....     

Категория: Подлог | Просмотров: 759 | Добавил: onivit | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: