Суббота, 18.01.2020, 12:55
Приветствую Вас, Гость

14:07
МИХАИЛ -БАШАРОВ

   Действующие в нашей стране Правила РИНЦ и НЭБ содержат  вполне конкретные ограничения доступа, учета и цитирования   авторских работ на указанных веб-ресурсах - основные из них представлены ниже:

"При расчете показателей в РИНЦ учитываются только публикации, в которых данный ученый является автором или соавтором (не учитываются работы, где он является только редактором, составителем, переводчиком и т.д.). Также не учитываются публикации в реферативных, научно-популярных и информационных изданиях, а также в журналах и сборниках, исключенных из РИНЦ
При расчете показателей в РИНЦ не учитываются цитирования из реферативных и научно-популярных журналов, словарей, справочников, методических указаний, авторефератов диссертаций, ненаучных публикаций в журналах (аннотации, персоналии, разное и т.д.), а также из журналов и сборников, исключенных из РИНЦ.


Однако КубГУ присвоил себе право  единолично устанавливать подложные, никем не утвержденные "правила" и навязывать их отдельным ученым своей организации.  Конкретные фрагменты таких правил отражены, например,  в официальных письмах,. подписанных лично проректором КубГУ по науке и инновациям, профессором М.Г. Башаровым: 17.12.2018; 25.12.2018 и 21.01.19 г.№9/8 от 30.01.2019 г.
      Изготовлением этих подметных писем заняты штатные сотрудники университета -
 инженер НИЧ аспирантка экономфака   В.В. Антошкина, зам декана экономфака по науке  доцент Н.С. Козырь и лично сам  декан профессор И.В. Шевченко.
    Используя указанный выше Государственный ресурс, привлекая бюджетные средства, они блокируют доступ на его страницы 
авторских работ неугодных им научных оппонентов. 
 Среди них, например, оказался единственный в нашем крае шестикратный лауреат конкурсов РФФИ и РГНФ по экономическим наукам,  ветерана труда от КубГУ
 доцент В.Я. Онищенко.
     Актуальность поставленных ими задач многократно возросла после публикации в 2018 г. официальных материалов, согласно которым КубГУ оказался на шестом месте по стране среди чемпионов мусорной науки. 
    Поэтому и выметаются за пределы РИНЦ результаты подлинной науки в угоду мусорной науки и ее чемпионов, тиражирующих свои опусы в самодельных (фейковых!) журналах.
    Причем, Система РИНЦ построена так, что авторы включенных в нее публикаций не имеют доступа даже к редактированию библиографии своих работ в Libreri, а руководство вуза. от имени которого они опубликованы, такой доступ имеет.
    Поэтому и творит оно, что пожелает! Вплоть до подмены действующих Правил и Инструкций РИНЦ своими "сочинениями".


Для справки:
1.Почетное звание "Ветеран труда" от имени государства доцент В.Я. Онищенко получил  одним из первых в КубГУ. За пределами своего конкурсного избрания на должность доцента экономфака никогда не посягал на штатное расписание этого вуза - должностей и званий не просил. 
2.Доцент, канд. техн наук  В.Я. Онищенко - единственный в Краснодарском крае шестикратный лауреат конкурсных грантов РФФИ и РГНФ по экономическим наукам - обойти его и доныне не смог ни один сотрудник экономфака КубГУ.
3. Все его обращения к руководству КубГУ в 2014-2019 гг. обусловлены не стремлением примазаться к "сотрудникам КубГУ", а исключительно поиском ЗАЩИТЫ от "бессовестных сотрудников КубГУ", реально использующих его опубликованные от имени КубГУ работы для улучшения показателей своей работы, но в отрыве от имени автора.
4.Реальная угроза  разграбления, искажения, плагиата  в организованном порядке  нависает над  этими работами ежедневно на протяжении многих лет. 
5.Истинные организаторы такой коррупции руководству КубГУ известны, однако оно предпочитает служить КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ, а не ее жителям....     

Категория: Подлог | Просмотров: 873 | Добавил: onivit | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: