Такое, К СОЖАЛЕНИЮ,. ПРОИСХОДИТ в Кубанском государственном университете (КубГУ). Плагиат, то есть цитирование чужих работ без предусмотренных Законом обязательных ссылок на них, нарастает.
"Революционный" сдвиг в этой сфере произошел в начале XXI века, когда начался массовый исход чиновников в науку. Для расширения границ своей деятельности они повсеместно упраздняют такие веками устоявшиеся критерии научной работы, как новизна и полезность ее результатов.
Вспомним: со времен Аристотеля весь мир устанавливает приоритет появления любого новшества по датировкам его первого опубликования. Эта правовая норма присутствует в авторском праве любой страны, включая Россию. Изменить ее, то есть,. изменить исходную датировку любой опубликованной работы, можно только через суд.
А в Калининском районе Краснодарского края,.. например, датировку публикации меняют через комиссии, созданные чиновниками-плагиаторами! Они же принуждают авторов идти в суд! Большего абсурда пока не придумали....
Однако ученые КубГУ и здесь оказались "впереди планеты всей". Они, используя свои коррупционные связи, попросту "исправили" (подделали!) международное определение, выбросив из него несколько мешающих им слов, а именно - начало цитаты: Н
...
Читать дальше »